Découvrez ci-dessous le contenu de notre offre de formation digitale pour préparer l'examen au CAP Cuisine en 186h, et demandez dès maintenant votre démonstration gratuite de la plateforme.
Notre formation est certifiée AFNOR / QUALIOPI. En tant qu’expert de la formation professionnelle, nous sommes adhérents de la Fédération de la Formation Professionnelle. Nous sommes partenaires de la Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France et nous sommes éligibles au CPF.
Après plus de 15 ans d’expérience dans le domaine de la formation digitale, nous proposons une formation professionnelle pour préparer l'examen du CAP Cuisine qui vous ressemble.
Entourés des meilleurs professionnels du secteur, notre ambition n’a pas changé : aider chacun à s’accomplir. Comment ? En proposant des formations certifiées, mettant le plaisir et la pratique au cœur de l’apprentissage, dans le but de valoriser des métiers utiles et qui recrutent.
Notre équipe de coaches et d’experts est entièrement dédiée à nos apprenants, afin de leur permettre de progresser sereinement ; et nous sommes fiers aujourd’hui de compter 99%* de réussite à l’examen du CAP Cuisine.
Passion, partage et excellence sont des valeurs que nous partageons avec la Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France (SnMOF). C’est pourquoi, depuis 2021, ils nous accompagnent dans notre démarche de préservation des savoir-faire et deviennent nos partenaires officiels.
Pour devenir professionnel de la cuisine, il est nécessaire d’acquérir ou de développer certaines compétences clés. Tout au long de notre formation, vous découvrirez et approfondirez toutes les techniques du référentiel du CAP Cuisine.
Voici un aperçu des techniques qui vous seront transmises :
Nous avons un objectif primordial : vous donner les clés du monde professionnel de la restauration. Organisation, méthode, rigueur, tous les codes vous seront expliqués et détaillés pour que vous vous retrouviez à l’examen comme un poisson dans l’eau.
Quelques règles de vie professionnelle vues au cours de votre formation :
La base de notre métier, c’est la connaissance produit. Nous allons vous nourrir d’informations sur la saisonnalité, les préparations liées aux produits, le matériel professionnel et son utilisation. À terme, vous aurez toutes les ressources pour bien comprendre l’environnement professionnel dans lequel vous allez évoluer après l’obtention de votre CAP.
Quelques exemples de produits et éléments de matériel que vous allez découvrir :
C’est le B-A-BA du cuisinier professionnel. Il n’est pas possible d’entrer dans une cuisine sans connaître et appliquer rigoureusement les règles de sécurité alimentaire. Tout au long de vos parcours de formation, vous retrouverez des piqûres de rappel sur les règles d’hygiène de base. Vous pourrez ainsi acquérir les automatismes qui vous feront gagner un temps précieux au CAP et dans votre future vie professionnelle.
Voici un extrait des règles d’hygiène vues au cours de votre formation :
Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la réglementation en vigueur et en appliquant les techniques de préventions liées à l’activité ;
Pour devenir professionnel de la cuisine, il est nécessaire d’acquérir ou de développer certaines compétences clés. Tout au long de notre formation, vous découvrirez et approfondirez toutes les techniques du référentiel du CAP Cuisine.
Voici un aperçu des techniques qui vous seront transmises :
Nous avons un objectif primordial : vous donner les clés du monde professionnel de la restauration. Organisation, méthode, rigueur, tous les codes vous seront expliqués et détaillés pour que vous vous retrouviez à l’examen comme un poisson dans l’eau.
Quelques règles de vie professionnelle vues au cours de votre formation :
La base de notre métier, c’est la connaissance produit. Nous allons vous nourrir d’informations sur la saisonnalité, les préparations liées aux produits, le matériel professionnel et son utilisation. À terme, vous aurez toutes les ressources pour bien comprendre l’environnement professionnel dans lequel vous allez évoluer après l’obtention de votre CAP.
Quelques exemples de produits et éléments de matériel que vous allez découvrir :
C’est le B-A-BA du cuisinier professionnel. Il n’est pas possible d’entrer dans une cuisine sans connaître et appliquer rigoureusement les règles de sécurité alimentaire. Tout au long de vos parcours de formation, vous retrouverez des piqûres de rappel sur les règles d’hygiène de base. Vous pourrez ainsi acquérir les automatismes qui vous feront gagner un temps précieux au CAP et dans votre future vie professionnelle.
Voici un extrait des règles d’hygiène vues au cours de votre formation :
Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la réglementation en vigueur et en appliquant les techniques de préventions liées à l’activité ;
Afin de faciliter l'ancrage des connaissances et la rétention d'informations, nos Chefs vous ont concocté des cours aux formats variés (vidéos, infographies, contenus interactifs ou téléchargeables). À chaque étape, posez toutes vos questions sur notre forum et interagissez avec nos Chefs et toute la communauté.
En cohérence avec notre approche pédagogique unique, nos tests de validation sont créés de façon à assimiler réellement les concepts et les théories. A la fin de chaque cours, retrouvez un quiz vous permettant de vérifier que vous avez compris et assimilé les informations importantes sur le sujet abordé.
Pour valider toutes les connaissances théoriques acquises, nous vous proposons systématiquement des exercices pratiques à réaliser à la maison. Nos recettes vous permettent de travailler tout le référentiel du CAP avec des astuces de Chefs, ainsi que des conseils pour vous mettre dans les conditions de l'examen. Plus de 100 recettes pour vous entraîner vous sont proposées !
Nos Chefs formateurs vous proposent une correction vidéo personnalisée basée sur les photos que vous prendrez lors de la réalisation des exercices pratiques, et répondent à toutes vos interrogations. Vous apprécierez leur retours précis et constructifs qui vous permettront de vous préparer sereinement à l'examen.
Afin de faciliter l'ancrage des connaissances et la rétention d'informations, nos Chefs vous ont concocté des cours aux formats variés (vidéos, infographies, contenus interactifs ou téléchargeables). À chaque étape, posez toutes vos questions sur notre forum et interagissez avec nos Chefs et toute la communauté.
En cohérence avec notre approche pédagogique unique, nos tests de validation sont créés de façon à assimiler réellement les concepts et les théories. A la fin de chaque cours, retrouvez un quiz vous permettant de vérifier que vous avez compris et assimilé les informations importantes sur le sujet abordé.
Pour valider toutes les connaissances théoriques acquises, nous vous proposons systématiquement des exercices pratiques à réaliser à la maison. Nos recettes vous permettent de travailler tout le référentiel du CAP avec des astuces de Chefs, ainsi que des conseils pour vous mettre dans les conditions de l'examen. Plus de 100 recettes pour vous entraîner vous sont proposées !
Nos Chefs formateurs vous proposent une correction vidéo personnalisée basée sur les photos que vous prendrez lors de la réalisation des exercices pratiques, et répondent à toutes vos interrogations. Vous apprécierez leur retours précis et constructifs qui vous permettront de vous préparer sereinement à l'examen.
Préparez-vous à l’examen de manière ludique grâce à plus de 400 vidéos illustratives, des conseils pour vous accompagner pas à pas dans vos réalisations et des quizz réguliers pour valider vos acquis et vous permettre de progresser.
Partagez vos doutes, vos questions mais aussi vos réussites et vos progrès tout au long de votre apprentissage avec toute la communauté des apprenants, les Chefs et l’équipe pédagogique.
"Ayant un emploi du temps très chargé et peu de temps libre pour moi, sans cette formation en ligne, il m'aurait été impossible de passer mon CAP Cuisine ! Cette option était donc idéale pour moi"
30 ans, International Project Manager chez L'Oréal.
"Avec un prix abordable et une souplesse incroyable dans l'apprentissage, cette solution était une évidence pour moi !"
30 ans, technicien chimiste
"La satisfaction du travail accompli et tout ce savoir acquis ! Au début on se dit "impossible je ne vais jamais y arriver" et finalement, on décroche son CAP Cuisine avec une moyenne de 17,88 !!"
50 ans, 20 ans passés dans les médias TV et la communication
"La formation de L'atelier m'a permis d'avancer à mon rythme et de bénéficier d'un accès aux modules très bien réalisés ! Je me suis même surpris à me lever de bon matin pour regarder le désossage d'un poulet !"
45 ans, cadre informatique
"Un bonheur et une fierté immense à chaque fois que j'ai réussi un exercice pratique dans les temps impartis !"
67 ans, retraité
"Cette formation apporte une liberté énorme ! je pouvais me connecter sur ma pause déjeuner, dans les transports à la place de sortir un bouquin..."
33 ans, responsable marketing chez Coloplast
"Ayant un emploi du temps très chargé et peu de temps libre pour moi, sans cette formation en ligne, il m'aurait été impossible de passer mon CAP Cuisine ! Cette option était donc idéale pour moi"
30 ans, International Project Manager chez L'Oréal.
"Avec un prix abordable et une souplesse incroyable dans l'apprentissage, cette solution était une évidence pour moi !"
30 ans, technicien chimiste
"La satisfaction du travail accompli et tout ce savoir acquis ! Au début on se dit "impossible je ne vais jamais y arriver" et finalement, on décroche son CAP Cuisine avec une moyenne de 17,88 !!"
50 ans, 20 ans passés dans les médias TV et la communication
"La formation de L'atelier m'a permis d'avancer à mon rythme et de bénéficier d'un accès aux modules très bien réalisés ! Je me suis même surpris à me lever de bon matin pour regarder le désossage d'un poulet !"
45 ans, cadre informatique
"Un bonheur et une fierté immense à chaque fois que j'ai réussi un exercice pratique dans les temps impartis !"
67 ans, retraité
"Cette formation apporte une liberté énorme ! je pouvais me connecter sur ma pause déjeuner, dans les transports à la place de sortir un bouquin..."
33 ans, responsable marketing chez Coloplast
La formation digitale au CAP Cuisine de L'atelier des Chefs est accessible à tous les budgets. En proposant nos services à distance, nous pouvons garantir des tarifs de formation accessibles à tous, y compris aux personnes qui financent eux-mêmes leur formation.
Nous proposons par ailleurs des tarifs spécifiques aux étudiants, des échelonnements de financement jusqu'à 12 fois…
Nos conseillers sont là pour répondre à toutes vos questions sur les différents modes de financement personnel.
Si vous travaillez, vous pouvez financer votre formation à l’aide de votre Compte Personnel de Formation (CPF).
En quelques clics à peine, vous pouvez vous inscrire à notre formation sans engager de financement personnel. Pour cela, suivez les étapes suivantes :
Si votre solde CPF est supérieur au montant de notre formation, vous n'aurez pas de complément à verser. Dans le cas contraire, le règlement sera fait directement sur le site sécurisé du gouvernement.
Votre accès à notre plate-forme vous sera accordé sous 48heures ouvrées.
Si vous êtes demandeur d’emploi et que vous souhaitez vous reconvertir dans la restauration, vous pouvez faire financer votre formation par Pôle Emploi.
À L’atelier des Chefs, les tarifs sont les mêmes si vous décidez de faire financer votre formation.
Prenez rendez-vous avec notre conseiller afin de constituer en ligne votre dossier.
La formation digitale au CAP Cuisine de L'atelier des Chefs est accessible à tous les budgets. En proposant nos services à distance, nous pouvons garantir des tarifs de formation accessibles à tous, y compris aux personnes qui financent eux-mêmes leur formation.
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Si vous êtes demandeur d’emploi et que vous souhaitez vous reconvertir dans la restauration, vous pouvez faire financer votre formation par Pôle Emploi.
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Suivez l'intégralité des parcours, validez vos connaissances théoriques, réalisez tous les exercices pratiques et vous obtiendrez à coup sûr votre CAP Cuisine, c’est garanti !
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