Découvrez ci-dessous le contenu de notre formation en ligne pour l'obtention de votre certification HACCP pour comprendre les grands concepts de l'hygiène alimentaire et maîtriser la sécurité sanitaire des denrées alimentaires. Demandez dès maintenant votre accès d'un mois à notre plateforme de formation et obtenez votre certification en 14 heures.
Notre formation est certifiée AFNOR et QUALIOPI.
En créant L’atelier des Chefs en juillet 2004, nous nous sommes lancé le défi de remettre les français aux fourneaux grâce à une nouvelle génération de cours de cuisine.
Ces 15 années d’expérience dans la formation en cuisine nous ont permis de devenir le leader du cours de cuisine en Europe.
Nous avons tiré profit de tous ces apprentissages pour vous proposer une formation de qualité, qui vous ressemble.
Le système d'analyse des dangers - points critiques pour leur maîtrise, en abrégé système HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est une méthode de maîtrise de la sécurité sanitaire des denrées alimentaires. L'objectif est la prévention, l'élimination ou la réduction à un niveau acceptable de tout danger biologique, chimique et physique.
Pour ce faire, la démarche consiste en une analyse des dangers permettant la mise en place de points critiques où il est possible de les maîtriser. Cet outil qui est devenu un standard ou plus précisément une norme-concept. Le règlement (CE) n°852/2004 du 24 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires précise que les personnes manipulant des denrées alimentaires doivent être encadrées et disposer « d'instructions et/ou d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptées à leur activité professionnelle ».
Cette obligation de formation à l'hygiène s'impose à toute personne travaillant au sein d'un établissement manipulant des denrées alimentaires.
Source : RÈGLEMENT (CE) No 852/2004 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 29 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires (lien à insérer, cf. brochure)
Public concerné par la formation HACCP :
Prérequis :
Objectifs de la formation :
Durée : 14H
Accessibilité : Toute personne souffrant d'un handicap doit contacter un conseiller afin que nous puissions évaluer leur capacité à suivre la formation et sinon les orienter vers un service qui peut les aider.
Nous avons un objectif primordial : vous donner les clés de l'hygiène et de la sécurité alimentaire conformément au référentiel du décret du 5 octobre 2011.
Au cours de cette formation, vous apprendrez à :
C’est le B-A-BA du cuisinier professionnel. Il n’est pas possible d’entrer dans une cuisine sans connaître et appliquer rigoureusement les règles de sécurité alimentaire.
Tout au long de vos parcours de formation, vous devrez apprendre à maîtriser de nombreux savoirs associés.
Voici un aperçu des savoirs associés que vous aborderez :
Le système d'analyse des dangers - points critiques pour leur maîtrise, en abrégé système HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est une méthode de maîtrise de la sécurité sanitaire des denrées alimentaires. L'objectif est la prévention, l'élimination ou la réduction à un niveau acceptable de tout danger biologique, chimique et physique.
Pour ce faire, la démarche consiste en une analyse des dangers permettant la mise en place de points critiques où il est possible de les maîtriser. Cet outil qui est devenu un standard ou plus précisément une norme-concept. Le règlement (CE) n°852/2004 du 24 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires précise que les personnes manipulant des denrées alimentaires doivent être encadrées et disposer « d'instructions et/ou d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptées à leur activité professionnelle ».
Cette obligation de formation à l'hygiène s'impose à toute personne travaillant au sein d'un établissement manipulant des denrées alimentaires.
Source : RÈGLEMENT (CE) No 852/2004 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 29 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires (lien à insérer, cf. brochure)
Public concerné par la formation HACCP :
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Objectifs de la formation :
Durée : 14H
Accessibilité : Toute personne souffrant d'un handicap doit contacter un conseiller afin que nous puissions évaluer leur capacité à suivre la formation et sinon les orienter vers un service qui peut les aider.
Nous avons un objectif primordial : vous donner les clés de l'hygiène et de la sécurité alimentaire conformément au référentiel du décret du 5 octobre 2011.
Au cours de cette formation, vous apprendrez à :
C’est le B-A-BA du cuisinier professionnel. Il n’est pas possible d’entrer dans une cuisine sans connaître et appliquer rigoureusement les règles de sécurité alimentaire.
Tout au long de vos parcours de formation, vous devrez apprendre à maîtriser de nombreux savoirs associés.
Voici un aperçu des savoirs associés que vous aborderez :
Afin de faciliter l'ancrage des connaissances et la rétention d'informations, nos Chefs vous ont concocté des cours aux formats variés (vidéos, infographies, contenus interactifs ou téléchargeables). À chaque étape, posez toutes vos questions sur notre forum et interagissez avec toute la communauté.
En cohérence avec notre approche pédagogique unique, nos tests de validation sont créés de façon à assimiler réellement les concepts et les théories. A la fin de chaque cours, retrouvez un quiz vous permettant de vérifier que vous avez compris et assimilé les informations importantes sur le sujet abordé.
La plateforme est disponible 24h/24 7 jours/7
La plateforme est accessible sur ordinateur, tablette et mobile
Afin de faciliter l'ancrage des connaissances et la rétention d'informations, nos Chefs vous ont concocté des cours aux formats variés (vidéos, infographies, contenus interactifs ou téléchargeables). À chaque étape, posez toutes vos questions sur notre forum et interagissez avec toute la communauté.
En cohérence avec notre approche pédagogique unique, nos tests de validation sont créés de façon à assimiler réellement les concepts et les théories. A la fin de chaque cours, retrouvez un quiz vous permettant de vérifier que vous avez compris et assimilé les informations importantes sur le sujet abordé.
La plateforme est disponible 24h/24 7 jours/7
La plateforme est accessible sur ordinateur, tablette et mobile
Formez-vous aux grands principes de l'hygiène et de la sécurité de manière ludique grâce à de nombreuses vidéos illustratives et des quizz réguliers pour valider vos acquis et vous permettre de progresser.
Partagez vos doutes, vos questions mais aussi vos réussites et vos progrès tout au long de votre apprentissage avec toute la communauté des apprenants et l’équipe pédagogique.
"Ayant un emploi du temps très chargé et peu de temps libre pour moi, sans cette formation en ligne, il m'aurait été impossible de passer mon CAP Cuisine ! Cette option était donc idéale pour moi"
30 ans, International Project Manager chez L'Oréal.
"Avec un prix abordable et une souplesse incroyable dans l'apprentissage, cette solution était une évidence pour moi !"
30 ans, technicien chimiste
"La satisfaction du travail accompli et tout ce savoir acquis ! Au début on se dit "impossible je ne vais jamais y arriver" et finalement, on décroche son CAP Cuisine avec une moyenne de 17,88 !!"
50 ans, 20 ans passés dans les médias TV et la communication
"La formation de L'atelier m'a permis d'avancer à mon rythme et de bénéficier d'un accès aux modules très bien réalisés ! Je me suis même surpris à me lever de bon matin pour regarder le désossage d'un poulet !"
45 ans, cadre informatique
"Un bonheur et une fierté immense à chaque fois que j'ai réussi un exercice pratique dans les temps impartis !"
67 ans, retraité
"Cette formation apporte une liberté énorme ! je pouvais me connecter sur ma pause déjeuner, dans les transports à la place de sortir un bouquin..."
33 ans, responsable marketing chez Coloplast
"Ayant un emploi du temps très chargé et peu de temps libre pour moi, sans cette formation en ligne, il m'aurait été impossible de passer mon CAP Cuisine ! Cette option était donc idéale pour moi"
30 ans, International Project Manager chez L'Oréal.
"Avec un prix abordable et une souplesse incroyable dans l'apprentissage, cette solution était une évidence pour moi !"
30 ans, technicien chimiste
"La satisfaction du travail accompli et tout ce savoir acquis ! Au début on se dit "impossible je ne vais jamais y arriver" et finalement, on décroche son CAP Cuisine avec une moyenne de 17,88 !!"
50 ans, 20 ans passés dans les médias TV et la communication
"La formation de L'atelier m'a permis d'avancer à mon rythme et de bénéficier d'un accès aux modules très bien réalisés ! Je me suis même surpris à me lever de bon matin pour regarder le désossage d'un poulet !"
45 ans, cadre informatique
"Un bonheur et une fierté immense à chaque fois que j'ai réussi un exercice pratique dans les temps impartis !"
67 ans, retraité
"Cette formation apporte une liberté énorme ! je pouvais me connecter sur ma pause déjeuner, dans les transports à la place de sortir un bouquin..."
33 ans, responsable marketing chez Coloplast
La formation digitale à la certification HACCP de L'atelier des Chefs est accessible à tous les budgets. En proposant nos services à distance, nous pouvons garantir des tarifs de formation accessibles à tous, y compris aux personnes qui financent eux-mêmes leur formation.
Nos conseillers sont là pour répondre à toutes vos questions sur les différents modes de financement personnel.
Si vous travaillez, vous pouvez financer votre formation à l’aide de votre Compte Personnel de Formation (CPF).
En quelques clics à peine, vous pouvez vous inscrire à notre formation sans engager de financement personnel. Pour cela, suivez les étapes suivantes :
Si votre solde CPF est supérieur au montant de notre formation, vous n'aurez pas de complément à verser. Dans le cas contraire, le règlement sera fait directement sur le site sécurisé du gouvernement.
Votre accès à notre plate-forme vous sera accordé sous 48 heures ouvrées.
Selon votre situation, que vous soyez salarié ou chef d'entreprise, contactez dès maintenant notre équipe de conseillers pédagogiques pour plus d'informations sur vos possibilités de financement.
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Suivez l'intégralité des parcours, validez vos connaissances théoriques, réalisez tous les exercices pratiques et vous obtiendrez à coup sûr votre CAP Cuisine, c’est garanti !
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