Grâce à notre formation professionnelle de 6 semaines, vous monterez rapidement en compétences sur des sujets tels que le management d’une brigade de cuisiniers, la gestion des achats et ventes, la compréhension de vos clients ou encore les techniques de cuisine essentielles. En fin de formation, nous évaluons les compétences acquises et nous vous remettons une attestation de formation. Elle pourra vous être utile si vous êtes dans une démarche de recherche d’emploi.
En créant L’atelier des Chefs en juillet 2004, nous nous sommes lancé le défi de remettre les français aux fourneaux grâce à une nouvelle génération de cours de cuisine.
Ces 15 années d’expérience dans la formation en cuisine nous ont permis de devenir le leader du cours de cuisine en Europe.
Nous avons tiré profit de tous ces apprentissages pour vous proposer une formation de qualité, qui vous ressemble.
Cette formation est très complète , on rentre de suite dans le vif du sujet en étant accompagné par de vrais chefs. Cela m’a permis d’acquérir les bases de la cuisine ainsi que de l'assurance pour gérer une équipe de 12 personnes.
Tout ce que j'ai vu lors de la formation me sert au quotidien, les techniques mais également les trucs et astuces des chefs afin de donner plus de goût et d'optimiser les produits.
Après 8 ans en tant que patron d'un petit bistrot parisien à Paris, j'ai souhaité créer un établissement qui me ressemble, fruit de mes voyages et de mes attentes en tant que client. Pour faire aboutir mon projet, j'ai senti le besoin d'approfondir mes compétences dans le métier de Chef, et la formation de reconversion L'atelier des Chefs a répondu entièrement à mes besoins. The Place to... est au final aussi un bel hommage à toute l'équipe de l'atelier qui à contribué au succès de ce nouveau lieu de vie.
Cette formation est très complète , on rentre de suite dans le vif du sujet en étant accompagné par de vrais chefs. Cela m’a permis d’acquérir les bases de la cuisine ainsi que de l'assurance pour gérer une équipe de 12 personnes.
Tout ce que j'ai vu lors de la formation me sert au quotidien, les techniques mais également les trucs et astuces des chefs afin de donner plus de goût et d'optimiser les produits.
Après 8 ans en tant que patron d'un petit bistrot parisien à Paris, j'ai souhaité créer un établissement qui me ressemble, fruit de mes voyages et de mes attentes en tant que client. Pour faire aboutir mon projet, j'ai senti le besoin d'approfondir mes compétences dans le métier de Chef, et la formation de reconversion L'atelier des Chefs a répondu entièrement à mes besoins. The Place to... est au final aussi un bel hommage à toute l'équipe de l'atelier qui à contribué au succès de ce nouveau lieu de vie.
Vous aussi, réalisez vos rêves et ouvrez votre brasserie, bistrot, restaurant gastronomique, activité de traiteur, activité de chef à domicile, foodtruck, table d'hôtes ou salon de thé.
(Plan de Développement des Compétences)
Nombreux sont nos élèves qui souhaitent se reconvertir dans le domaine de la cuisine et qui bénéficient du soutien de leur entreprise dans cette démarche, grâce au Plan de Développement des Compétences ou dans le contexte d'un Plan de Sauvegarde de l'Emploi (PSE).
Le Compte Personnel de Formation vous permet de vous former tout au long de votre vie, quelle que soit votre situation professionnelle ou votre contrat de travail. L’atelier des Chefs étant accrédité Organisme de Formation, il est très simple de bénéficier de votre CPF et nos conseillers pédagogiques vous assistent dans ces démarches. Notez que les tarifs sont les mêmes si vous décidez de faire financer votre formation via le CPF.
Si vous êtes demandeur d’emploi et que vous souhaitez vous reconvertir dans la restauration, vous pouvez faire financer votre formation par Pôle Emploi. Nous employons des tarifs négociés dans le cadre de la prise en charge par Pôle Emploi. Demandez-nous plus d'information lien.
Dans le cadre de vos projets, vous pouvez aussi opter pour le financement en fonds propres de votre formation. Les tarifs de nos formations sont compétitifs sur le marché de la formation professionnelle, et nous proposons des facilités de règlement : demandez-nous un devis en remplissant le formulaire de contact lien.
(Plan de Développement des Compétences)
Nombreux sont nos élèves qui souhaitent se reconvertir dans le domaine de la cuisine et qui bénéficient du soutien de leur entreprise dans cette démarche, grâce au Plan de Développement des Compétences ou dans le contexte d'un Plan de Sauvegarde de l'Emploi (PSE).
Le Compte Personnel de Formation vous permet de vous former tout au long de votre vie, quelle que soit votre situation professionnelle ou votre contrat de travail. L’atelier des Chefs étant accrédité Organisme de Formation, il est très simple de bénéficier de votre CPF et nos conseillers pédagogiques vous assistent dans ces démarches. Notez que les tarifs sont les mêmes si vous décidez de faire financer votre formation via le CPF.
Si vous êtes demandeur d’emploi et que vous souhaitez vous reconvertir dans la restauration, vous pouvez faire financer votre formation par Pôle Emploi. Nous employons des tarifs négociés dans le cadre de la prise en charge par Pôle Emploi. Demandez-nous plus d'information lien.
Dans le cadre de vos projets, vous pouvez aussi opter pour le financement en fonds propres de votre formation. Les tarifs de nos formations sont compétitifs sur le marché de la formation professionnelle, et nous proposons des facilités de règlement : demandez-nous un devis en remplissant le formulaire de contact lien.