Si vous apportez votre carnet de recettes personnel, celui-ci doit respecter des critères obligatoires de forme.
- Le cahier de recettes personnel, sur support papier, comportant uniquement les informations « ingrédients » et « quantités » est autorisé durant les épreuves pratiques si c'est précisé sur votre convocation.
- Il ne fait mention d’aucune méthodologie ou technique de fabrication.
- Les quantités de chaque ingrédient ne sont données qu’une seule fois par recette dans la même unité de poids ou de volume,
- Le carnet de recettes ne peut être proposé sur support numérique (mais impression papier acceptée).
- Tout carnet non conforme ne sera pas accepté durant l’épreuve.
Exemples de présentations acceptées :
Le contrôle du carnet de recettes sera effectué au début de l’épreuve par le professeur ressource et/ou les jurys qui rappelleront que seuls les ingrédients et quantités pourront y figurer. Si les processus et techniques figurent sur le carnet de recettes, il sera tout simplement retiré par le jury, et le candidat devra travailler sans carnet, car non conforme.