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CAP Pâtissier

Le programme du CAP Pâtissier

CAP Pâtissier

Quel est le contenu de la formation CAP Pâtissier ?

Techniques de pâtisserie

Pour devenir professionnel de la pâtisserie, il est nécessaire d’acquérir ou de développer certaines compétences clés. Tout au long de notre formation, vous découvrirez et approfondirez toutes les techniques du référentiel du CAP Pâtissier.
Voici un aperçu des techniques qui vous seront transmises :
  • Préparations préliminaires
  • Confection des pâtes de base
  • Maîtrise des cuissons
  • Elaboration des crèmes de base selon leur technique de fabrication
  • Monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux
  • Exécuter les préparations de base
  • Mettre en forme les préparations
  • Conduire les fermentations, les cuissons
  • Peser, mesurer, quantifier
  • Vérifier la mise en place du poste de travail préalablement à toute tâche
  • Mettre en place le poste de travail pour une production donnée
  • Planifier l'exécution d'une fabrication
  • Réaliser tout ou partie des éléments de décor
  • Ranger le poste de travail, le(s) matériel(s), les locaux
  • Préparer des éléments de garniture
  • Préparer les fonds d’un entremets et/ou des petits gâteaux
  • Décorer un entremets et/ou des petits gâteaux

Pâtisserie professionnelle

Produits et matériels

Hygiène et Sécurité