A quoi correspondent les options et comment y souscrire ?

Les options sont des blocs de compétences correspondant à une partie du référentiel d'un diplôme. Elles vous permettent donc de ne préparer qu'un partie des épreuves ou simplement d'étoffer vos compétences.

Nous proposons en plus de votre formation 7 options :

  • Cuisine - EP2 - Réalisation de la production de cuisine

  • Boulangerie - EP2 - Production

  • Pâtisserie boutique - EP1 - Petits fours secs et gâteaux de voyage

  • Dessert de restaurant

  • Electricien - EP1 - Réalisation d'une installation
  • Plombier - EP2 - Réalisation d'un ouvrage courant (bientôt disponible)
  • Création d'entreprise

De quoi sont composées les options ?

Option Programme
Cuisine L'art du beau et de l'assaisonnement
Préparations des légumes
Préparations des volailles
Préparations des viandes
Préparations des poissons
Les potages
Les cuissons coquillages
Les cuissons des crustacés
Les cuissons des féculents
Les cuissons des légumes
Les cuissons des poissons
Les cuissons des viandes
La cuisson des oeufs
Les fond et jus
les tartes salées
Boulangerie Mon premier pain maison
Le pain complet
Le pain de mie
Le pain de campagne
Le pain de seigle
La brioche
la pâte levée feuilletée
Le pain courant
Le pain de tradition
Le pain brioché
Le viennois
le pain au lait
Pâtisserie boutique La pâte sucrée et la pâte sablée
La pâte sucrée et la pâte sablée 2
La crème pâtissière
La pâte feuilletée
La pâte feuilletée levée
La brioche en pâtisserie
Pâte à Choux
Les fruits cuits
Les gâteaux de voyage
Les pâtes battues
Les entremets
Les décors de gâteaux
Les meringues
Les petits fours
Dessert de restaurant Les pâtes sucrées
Les tartes
Le dressage à l'assiette
Les meringues / les macarons
La crème pâtissière
La pâte feuilletée
Les sauces sucrées
Les fruits crus et cuits
La brioche en pâtisserie
La pâte à Choux
Le chocolat
Les pâtes battues
Les mousses et textures
La cuisson des féculents en pâtisserie
Les petits fours secs
Les pâtes levées
Les produits glacés
Electricien

Le matériel et les équipements

Les fondamentaux de l'électricité

Les normes

La chaîne de l'énergie et de l'information

Qualité, Sécurité et Environnement

Les techniques

Plombier

Le matériel et les équipements

Les fondamentaux de la plomberie

La robinetterie, les douches, les éviers

Qualité, Sécurité et Environnement

Les techniques

Création d'entreprise

Finance
Marketing/communication
Commercial
Ressources humaines
Méthodologie
Les outils informatiques
Compétences comportementales

Comment souscrire à une option ?

Vous pouvez nous écrire à cap@atelierdeschefs.com en précisant l'option souhaitée.