Les options sont des blocs de compétences correspondant à une partie du référentiel d'un diplôme. Elles vous permettent donc de ne préparer qu'un partie des épreuves ou simplement d'étoffer vos compétences.
Nous proposons en plus de votre formation 7 options :
-
Cuisine - EP2 - Réalisation de la production de cuisine
-
Boulangerie - EP2 - Production
-
Pâtisserie boutique - EP1 - Petits fours secs et gâteaux de voyage
-
Dessert de restaurant
- Electricien - EP1 - Réalisation d'une installation
- Plombier - EP2 - Réalisation d'un ouvrage courant (bientôt disponible)
- Création d'entreprise
De quoi sont composées les options ?
Option | Programme |
Cuisine | L'art du beau et de l'assaisonnement Préparations des légumes Préparations des volailles Préparations des viandes Préparations des poissons Les potages Les cuissons coquillages Les cuissons des crustacés Les cuissons des féculents Les cuissons des légumes Les cuissons des poissons Les cuissons des viandes La cuisson des oeufs Les fond et jus les tartes salées |
Boulangerie | Mon premier pain maison Le pain complet Le pain de mie Le pain de campagne Le pain de seigle La brioche la pâte levée feuilletée Le pain courant Le pain de tradition Le pain brioché Le viennois le pain au lait |
Pâtisserie boutique | La pâte sucrée et la pâte sablée La pâte sucrée et la pâte sablée 2 La crème pâtissière La pâte feuilletée La pâte feuilletée levée La brioche en pâtisserie Pâte à Choux Les fruits cuits Les gâteaux de voyage Les pâtes battues Les entremets Les décors de gâteaux Les meringues Les petits fours |
Dessert de restaurant | Les pâtes sucrées Les tartes Le dressage à l'assiette Les meringues / les macarons La crème pâtissière La pâte feuilletée Les sauces sucrées Les fruits crus et cuits La brioche en pâtisserie La pâte à Choux Le chocolat Les pâtes battues Les mousses et textures La cuisson des féculents en pâtisserie Les petits fours secs Les pâtes levées Les produits glacés |
Electricien |
Le matériel et les équipements Les fondamentaux de l'électricité Les normes La chaîne de l'énergie et de l'information Qualité, Sécurité et Environnement Les techniques |
Plombier |
Le matériel et les équipements Les fondamentaux de la plomberie La robinetterie, les douches, les éviers Qualité, Sécurité et Environnement Les techniques |
Création d'entreprise |
Finance |
Comment souscrire à une option ?
Vous pouvez nous écrire à cap@atelierdeschefs.com en précisant l'option souhaitée.