Voici les informations générales concernant les ECF du TP Cuisinier et leurs attendus.
Définition
Les Evaluations en Cours de Formation (ECF) permettent de mesurer vos compétences acquises tout au long de votre parcours de formation. Elles permettent d'évaluer non seulement les savoirs théoriques, mais aussi et surtout les savoir-faire et savoir-être professionnels.
L'ECF est validé suite à trois étapes :
- Un questionnaire de compréhension dans un temps imparti ;
- Le rendu de l’ensemble de vos devoirs ;
- Un entretien personnalisé avec le formateur en 3 parties.
À l’issue de cet entretien, le formateur remplira un document qui validera ou invalidera votre ECF. Lorsque vous aurez réalisé vos 3 ECF, le formateur vous enverra une copie de votre livret d’évaluation incluant leur résultat contre signature.
Le livret d'évaluation
Vous serez évalué à des moments-clés de votre parcours et après avoir pris rendez-vous avec un expert sur votre plateforme d'apprentissage, sur :
Important : le livret d'évaluation est à présenter le jour du passage de l’épreuve.
Le jury aura à sa disposition votre livret et votre dossier technique. Ces deux documents attestent du travail que vous avez fourni lors de votre formation.