Les ECF du TP Cuisinier

Voici les informations générales concernant les ECF du TP Cuisinier et leurs attendus.

Définition

Les Evaluations en Cours de Formation (ECF) permettent de mesurer vos compétences acquises tout au long de votre parcours de formation. Elles permettent d'évaluer non seulement les savoirs théoriques, mais aussi et surtout les savoir-faire et savoir-être professionnels.

L'ECF est validé suite à trois étapes :

  • Un questionnaire de compréhension dans un temps imparti ;
  • Le rendu de l’ensemble de vos devoirs ;
  • Un entretien personnalisé avec le formateur en 3 parties.

À l’issue de cet entretien, le formateur remplira un document qui validera ou invalidera votre ECF. Lorsque vous aurez réalisé vos 3 ECF, le formateur vous enverra une copie de votre livret d’évaluation incluant leur résultat contre signature.

Le livret d'évaluation

Vous serez évalué à des moments-clés de votre parcours et après avoir pris rendez-vous avec un expert sur votre plateforme d'apprentissage, sur :

  • ECF 1 :  Après le 3ème rendu de devoir (modules dédiés aux entrées),
  • ECF 2 : Après le 7ème rendu de devoir (modules dédiés aux plats),
  • ECF 3 : Après le 11ème rendu de devoir (modules dédiés aux desserts).

Important : le livret d'évaluation est à présenter le jour du passage de l’épreuve.

Le jury aura à sa disposition votre livret et votre dossier technique. Ces deux documents attestent du travail que vous avez fourni lors de votre formation.

Liens utiles vers votre formation

🧑‍🍳L'examen du Titre Professionnel Cuisinier

Les ECF - TP Cuisinier

Premiers Pas du TP Cuisinier