A la clé :
Les frais pédagogiques sont pris en charge à 100% par l'OPCO EP dans le cas du PIC.
Une formation qui mixe parcours digital depuis chez vous et présentiel sur plateau technique. Pas de panique, si vous n'avez pas d'ordinateur ou de lieu calme à disposition, L'atelier des Chefs s'occupe de tout.
Vous ne serez jamais seul : suivis de près par nos coachs et experts métiers, ainsi que par le reste de notre communauté d’apprenants, vous serez accompagnés tout au long de votre formation !
Quels sont les pré-requis ?
Avec plus de 95%* de réussite toutes filières confondues et un accompagnement sur-mesure, nous vous assurons de valider votre Titre Professionnel Assistant de Vie aux Familles en toute sérénité.
Certifiées AFNOR/ QUALIOPI et validées par les acteurs de la compétence, nos formations placent la pratique au cœur de l’apprentissage.
Avec nous, c’est avant tout le plaisir d’apprendre qui doit vous pousser à avancer et pour cela, nous avons plus d’un tour dans notre sac.
À L'atelier des Chefs, nos formations sont toutes éligibles au CPF (Mon Compte Formation). Consultez votre solde CPF directement sur le site moncompteformation.gouv.fr ou contactez-nous et formez vous sans débourser 1 euro !
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CCP 2 : Accompagner les personnes dans les actes essentiels du quotidien
CCP 3 : Relayer les parents dans la prise en charge de leurs enfants à domicile
Notre objectif primordial : vous donner les clés du monde professionnel.
Organisation, méthode, rigueur... Nous partagerons avec vous tous les codes du métier, afin que vous vous retrouviez à l’examen comme un poisson dans l’eau.
Quelques exemples de règles de vie professionnelle vues au cours de votre formation :
Un bon relationnel, c’est le B-A-BA du professionnel Assistant de Vie aux Familles. Rappelons-le, c’est avant tout un métier humain !
Nous partagerons avec vous notre savoir-faire via des exercices pratiques pour faire de vous de vrais professionnels et vous permettre de chouchouter les personnes aidées comme personne.
Voici un extrait des notions vues au cours de votre formation :
Le titre professionnel (TP) est une certification professionnelle délivrée par l’Etat. Ce titre atteste que son titulaire maîtrise les compétences et aptitudes permettant l’exercice d’activités professionnelles et correspond à des certifications de niveau V à I.
Le Titre Professionnel propose souvent un parcours de formation davantage opérationnel, afin de permettre d’acquérir rapidement des compétences pour intégrer le marché de l’emploi.
Il s’adresse à toute personne sortie du système scolaire, déjà engagée dans la vie active ou qui s’y engage, qu’elle soit titulaire d’un contrat de travail ou à la recherche d’un emploi (art. L.6314-1 du code du travail).
CCP 2 : Accompagner les personnes dans les actes essentiels du quotidien
CCP 3 : Relayer les parents dans la prise en charge de leurs enfants à domicile
Notre objectif primordial : vous donner les clés du monde professionnel.
Organisation, méthode, rigueur... Nous partagerons avec vous tous les codes du métier, afin que vous vous retrouviez à l’examen comme un poisson dans l’eau.
Quelques exemples de règles de vie professionnelle vues au cours de votre formation :
Un bon relationnel, c’est le B-A-BA du professionnel Assistant de Vie aux Familles. Rappelons-le, c’est avant tout un métier humain !
Nous partagerons avec vous notre savoir-faire via des exercices pratiques pour faire de vous de vrais professionnels et vous permettre de chouchouter les personnes aidées comme personne.
Voici un extrait des notions vues au cours de votre formation :
Le titre professionnel (TP) est une certification professionnelle délivrée par l’Etat. Ce titre atteste que son titulaire maîtrise les compétences et aptitudes permettant l’exercice d’activités professionnelles et correspond à des certifications de niveau V à I.
Le Titre Professionnel propose souvent un parcours de formation davantage opérationnel, afin de permettre d’acquérir rapidement des compétences pour intégrer le marché de l’emploi.
Il s’adresse à toute personne sortie du système scolaire, déjà engagée dans la vie active ou qui s’y engage, qu’elle soit titulaire d’un contrat de travail ou à la recherche d’un emploi (art. L.6314-1 du code du travail).
Afin de faciliter votre apprentissage, nos experts vous ont concocté des cours aux formats variés et adaptés à vos besoins (vidéos, infographies, contenus interactifs ou téléchargeables). A chaque étape, posez toutes vos questions sur notre forum et interagissez avec nos experts et toute la communauté.
Notre approche pédagogique est basée sur une évaluation permanente, vous permettant de vous évaluer et de connaître votre progression dans les apprentissages. A la fin de chaque cours, un quiz permet de s’assurer que les informations importantes sont bien assimilées. Le module suivant est alors débloqué.
Nous vous proposons systématiquement des exercices à réaliser à la maison. Ces cas pratiques vous permettent de vous entraîner et de préparer la pratique en présentiel sur le plateau technique. Ce sera le moment d’appliquer ce que vous avez appris pendant la formation digitale et poser toutes vos questions au formateur en présentiel! De quoi mettre toutes vos chances de votre côté pour réussir votre examen !
C’est le temps de transfert et de confrontation au monde de l’entreprise. Cette période en entreprise d’une durée de 70 heures est indispensable pour
Vous positionner auprès des futurs recruteurs (pré-recrutement)
Afin de faciliter votre apprentissage, nos experts vous ont concocté des cours aux formats variés et adaptés à vos besoins (vidéos, infographies, contenus interactifs ou téléchargeables). A chaque étape, posez toutes vos questions sur notre forum et interagissez avec nos experts et toute la communauté.
Notre approche pédagogique est basée sur une évaluation permanente, vous permettant de vous évaluer et de connaître votre progression dans les apprentissages. A la fin de chaque cours, un quiz permet de s’assurer que les informations importantes sont bien assimilées. Le module suivant est alors débloqué.
Nous vous proposons systématiquement des exercices à réaliser à la maison. Ces cas pratiques vous permettent de vous entraîner et de préparer la pratique en présentiel sur le plateau technique. Ce sera le moment d’appliquer ce que vous avez appris pendant la formation digitale et poser toutes vos questions au formateur en présentiel! De quoi mettre toutes vos chances de votre côté pour réussir votre examen !
C’est le temps de transfert et de confrontation au monde de l’entreprise. Cette période en entreprise d’une durée de 70 heures est indispensable pour
Vous positionner auprès des futurs recruteurs (pré-recrutement)
Préparez-vous à l’examen de manière ludique grâce à plus de 400 vidéos illustratives, des conseils pour vous accompagner pas à pas dans vos réalisations et des quiz réguliers pour valider vos acquis et vous permettre de progresser.
Partagez vos doutes, vos questions mais aussi vos réussites et vos progrès tout au long de votre apprentissage avec toute la communauté d’apprenants, les experts et l’équipe pédagogique.
"Ayant un emploi du temps très chargé et peu de temps libre pour moi, sans cette formation en ligne, il m'aurait été impossible de passer mon CAP Cuisine ! Cette option était donc idéale pour moi"
30 ans, International Project Manager chez L'Oréal.
"Avec un prix abordable et une souplesse incroyable dans l'apprentissage, cette solution était une évidence pour moi !"
30 ans, technicien chimiste
"La satisfaction du travail accompli et tout ce savoir acquis ! Au début on se dit "impossible je ne vais jamais y arriver" et finalement, on décroche son CAP Cuisine avec une moyenne de 17,88 !!"
50 ans, 20 ans passés dans les médias TV et la communication
"La formation de L'atelier m'a permis d'avancer à mon rythme et de bénéficier d'un accès aux modules très bien réalisés ! Je me suis même surpris à me lever de bon matin pour regarder le désossage d'un poulet !"
45 ans, cadre informatique
"Un bonheur et une fierté immense à chaque fois que j'ai réussi un exercice pratique dans les temps impartis !"
67 ans, retraité
"Cette formation apporte une liberté énorme ! je pouvais me connecter sur ma pause déjeuner, dans les transports à la place de sortir un bouquin..."
33 ans, responsable marketing chez Coloplast
"Ayant un emploi du temps très chargé et peu de temps libre pour moi, sans cette formation en ligne, il m'aurait été impossible de passer mon CAP Cuisine ! Cette option était donc idéale pour moi"
30 ans, International Project Manager chez L'Oréal.
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30 ans, technicien chimiste
"La satisfaction du travail accompli et tout ce savoir acquis ! Au début on se dit "impossible je ne vais jamais y arriver" et finalement, on décroche son CAP Cuisine avec une moyenne de 17,88 !!"
50 ans, 20 ans passés dans les médias TV et la communication
"La formation de L'atelier m'a permis d'avancer à mon rythme et de bénéficier d'un accès aux modules très bien réalisés ! Je me suis même surpris à me lever de bon matin pour regarder le désossage d'un poulet !"
45 ans, cadre informatique
"Un bonheur et une fierté immense à chaque fois que j'ai réussi un exercice pratique dans les temps impartis !"
67 ans, retraité
"Cette formation apporte une liberté énorme ! je pouvais me connecter sur ma pause déjeuner, dans les transports à la place de sortir un bouquin..."
33 ans, responsable marketing chez Coloplast
"J’ai bien appliqué tous les conseils d’hygiène, sur lesquels la formation insiste bien. Mon application à ce sujet a été soulignée pendant l’oral et très appréciée. La formation permet vraiment de se mettre dans les bonnes conditions pour l’examen."
"J’avais des doutes sur la gestion du temps entre mon emploi et la formation. En effet, je suis étudiant en alternance donc à la fois en entreprise et à l’école. Mais on m’a tout de suite rassuré à L’atelier des Chefs en me disant que si je gardais un bon rythme, il n’y aurait aucun souci. Et ce fut le cas !"
"Après un petit coup de pression début septembre en voyant la deadline s’approcher, j’ai profité de la situation sanitaire et de ma colocation pour suivre correctement la formation. J’ai donc cuisiné les recettes des modules pour les repas du soir. C’était un plaisir pour mes colocataires de déguster de bons plats ! De mon côté, cela m’a permis de suivre ma théorie régulièrement et de faire tous les entraînements."
"J’ai bien appliqué tous les conseils d’hygiène, sur lesquels la formation insiste bien. Mon application à ce sujet a été soulignée pendant l’oral et très appréciée. La formation permet vraiment de se mettre dans les bonnes conditions pour l’examen."
"J’avais des doutes sur la gestion du temps entre mon emploi et la formation. En effet, je suis étudiant en alternance donc à la fois en entreprise et à l’école. Mais on m’a tout de suite rassuré à L’atelier des Chefs en me disant que si je gardais un bon rythme, il n’y aurait aucun souci. Et ce fut le cas !"
"Après un petit coup de pression début septembre en voyant la deadline s’approcher, j’ai profité de la situation sanitaire et de ma colocation pour suivre correctement la formation. J’ai donc cuisiné les recettes des modules pour les repas du soir. C’était un plaisir pour mes colocataires de déguster de bons plats ! De mon côté, cela m’a permis de suivre ma théorie régulièrement et de faire tous les entraînements."
Prenez plaisir à cuisiner des produits maisons simples et des plats attrayants grâce à des techniques de Chefs.
Quelques exemples :
🥣 Les 5 recettes incontournables
🥣 La taille et la découpe de tout type d'aliment
🥣 Les 10 bons gestes techniques
🥣 Le choix de la cuisson la mieux adapté, dressage et mise en œuvre….
Et réalisez des menus prenant en compte la notion de diététique et les différentes pathologies :
🍴 Pathologies et menusValorisez et donnez du plaisir à la personne aidée :
👵 Shampoing, massage du cuir chevelu, soin, séchage et coiffage
👵 Pose des bigoudis et réalisation d’une permanente avec des bigoudis
👵 Brushing lisse et volume
👵 Entretien d’une barbe
👵 Mise en beauté des mains et des ongles
👵 Modelage nuque et trapèzes
Bénéficiez d'un accompagnement vers l’emploi grâce à un coaching Emploi et des ateliers de TRE :
Prenez plaisir à cuisiner des produits maisons simples et des plats attrayants grâce à des techniques de Chefs.
Quelques exemples :
🥣 Les 5 recettes incontournables
🥣 La taille et la découpe de tout type d'aliment
🥣 Les 10 bons gestes techniques
🥣 Le choix de la cuisson la mieux adapté, dressage et mise en œuvre….
Et réalisez des menus prenant en compte la notion de diététique et les différentes pathologies :
🍴 Pathologies et menusValorisez et donnez du plaisir à la personne aidée :
👵 Shampoing, massage du cuir chevelu, soin, séchage et coiffage
👵 Pose des bigoudis et réalisation d’une permanente avec des bigoudis
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👵 Mise en beauté des mains et des ongles
👵 Modelage nuque et trapèzes
Bénéficiez d'un accompagnement vers l’emploi grâce à un coaching Emploi et des ateliers de TRE :
- du 12 octobre au 9 janvier (Courbevoie) : recrutement en CDI en Île de France par nos entreprises partenaires
- du 16 novembre au 9 février (Courbevoie) : recrutement en CDI en Île de France par nos entreprises partenaires
- du 14 décembre au 9 mars (Courbevoie) : recrutement en CDI en Île de France par nos entreprises partenaires
Quel est le process de sélection ?
Les candidats sont invités à des réunions d'information. Ces réunions sont composées d'une présentation du métier et de la formation puis d'un test de positionnement et d'un entretien de motivation. Les candidats retenus sont invités à un job dating en amont de la formation.