Pour être honnête, j’ai eu envie de m’inscrire au CAP cuisine après avoir réalisé une mission de cuisine avec Philippe Etchebest. En tant qu’amatrice, j’ai vu les apprentis, malgré leur jeune âge, cuisiner avec une très bonne technique. Ainsi, pour pouvoir cuisiner aussi bien qu’eux, il faut passer le cap ! Je me suis donc inscrite à la formation de L’atelier des Chefs.
J’ai fait toute la partie échauffement assez rapidement. Je me suis très peu entraînée car il y avait pas mal de choses que je maîtrisais déjà. En ce qui concerne la partie entrainement, je prenais le temps de travailler la théorie au travail lors de ma pause midi et le soir. Puis, je faisais les entraînements pratiques deux soirs pendant la semaine.
Lors de l’apprentissage de la théorie, je regardais attentivement les vidéos, lisais beaucoup et notais l’essentiel dans un petit carnet. J’y mettais plus précisément les termes que je ne maîtrisais pas, les connaissances académiques comme les appoints de cuisson ; des choses à savoir par cœur. Pour mes révisions, je me concentrais sur ce carnet technique, il m’a été très utile.
La formation est “ultra” nécessaire. J’ai été vraiment prête pour l’examen contrairement à d’autres candidats qui n’étaient pas préparés et qui ont rencontré des difficultés. Merci à L’atelier des Chefs !
J’ai pour projet de devenir chef à domicile. Je suis déjà auto-entrepreneuse et j’aimerais créer un site où les clients pourront sélectionner le menu qu’ils souhaitent au sein de 3 gammes avec des possibilités de brunch et de street food. Avec cette formation je me sens prête à me lancer !
Cette expérience concrète m'a donc permis de maîtriser chacun de mes gestes et d'avoir la bonne précision. Avec un chef cuisinier à nos côtés, on apprend beaucoup mieux comment affiner nos préparations."
"Tout au long de la formation, j’ai été très assidue même s’il y avait des techniques que je maîtrisais déjà. En effet, je partais du principe que je faisais de la cuisine plutôt ménagère. Il me manquait des techniques plus professionnelles et c’est ce que j’ai appris à L’atelier des Chefs."
"J’ai suivi la planification de L’atelier des Chefs que j’ai trouvé particulièrement bien distribuée au niveau des cours et du planning. Lors de mon stage de reconversion, j’ai pu pratiquer toute une semaine. Je faisais des plats et mon mari les goûtait comme dans un restaurant."
Cette expérience concrète m'a donc permis de maîtriser chacun de mes gestes et d'avoir la bonne précision. Avec un chef cuisinier à nos côtés, on apprend beaucoup mieux comment affiner nos préparations."
"Tout au long de la formation, j’ai été très assidue même s’il y avait des techniques que je maîtrisais déjà. En effet, je partais du principe que je faisais de la cuisine plutôt ménagère. Il me manquait des techniques plus professionnelles et c’est ce que j’ai appris à L’atelier des Chefs."
"J’ai suivi la planification de L’atelier des Chefs que j’ai trouvé particulièrement bien distribuée au niveau des cours et du planning. Lors de mon stage de reconversion, j’ai pu pratiquer toute une semaine. Je faisais des plats et mon mari les goûtait comme dans un restaurant."
"Une formation géniale, des formateurs au top et à l'écoute."
"Une formation bien élaborée qui permet d'arriver avec un bon niveau le jour de l'examen."
"Formation à distance mais modules très explicatifs et progressifs de nombreux entrainements et tests possibilité de joindre des chefs si besoin."