Après un petit coup de pression début septembre en voyant la deadline s’approcher, j’ai profité de la situation sanitaire et de ma colocation pour suivre correctement la formation. J’ai donc cuisiné les recettes des modules pour les repas du soir. C’était un plaisir pour mes colocataires de déguster de bons plats ! De mon côté, cela m’a permis de suivre ma théorie régulièrement et de faire tous les entraînements. C'étaient des soirs comme au restaurant !
Au début, je faisais tous les échauffements. J’étais un très bon élève et très assidu. Mais quand tout s’est accéléré, je me suis permis de passer les recettes que je savais déjà faire. En revanche, je me suis rattrapé au niveau des entraînements. Je les ai tous faits !
J’ai malheureusement pas pu effectuer un stage au sein de L’atelier des Chefs car les ateliers sont restés fermés assez longtemps, à ma plus grande déception... Pour tout vous dire, j’ai déjà eu l’occasion de venir à un atelier pour l’anniversaire de mes 10 ans. C’était comme une continuation pour moi : j’ai commencé la cuisine très jeune, puis j’ai suivi la formation et aujourd’hui je viens de passer le CAP.
J'ai particulièrement apprécié 2 choses dans la formation :
- les conseils personnalisés des chefs lors des vidéos de correction. Les explications vont plus loin qu’une simple photo corrigée.
- la chose la plus importante pour moi, ce qui m’a permis d’être à l’aise, ce sont les CAP blancs avec les corrections du chef Bompoil qui donnent des conseils tout au long de l'épreuve. Ce sont des détails qui peuvent paraître bêtes mais qui sont, en fait, très utiles... Comme mettre son numéro sur tous les plats que l’on met au réfrigérateur !
Je recommande absolument cette formation. Je suis vraiment très content de tout ce que cela m’a apporté. J’ai échangé avec des apprentis qui ont suivi d’autres programmes et cela m’a conforté dans mon choix.
Je me suis inscrit uniquement par passion. Maintenant j’ai envie d’entreprendre d’autres projets. Pourquoi pas lier la cuisine à mes études !
"J’ai bien appliqué tous les conseils d’hygiène, sur lesquels la formation insiste bien. Mon application à ce sujet a été soulignée pendant l’oral et très appréciée. La formation permet vraiment de se mettre dans les bonnes conditions pour l’examen."
"J’avais des doutes sur la gestion du temps entre mon emploi et la formation. En effet, je suis étudiant en alternance donc à la fois en entreprise et à l’école. Mais on m’a tout de suite rassuré à L’atelier des Chefs en me disant que si je gardais un bon rythme, il n’y aurait aucun souci. Et ce fut le cas !"
"Cette expérience concrète m'a donc permis de maîtriser chacun de mes gestes et d'avoir la bonne précision. Avec un chef cuisinier à nos côtés, on apprend beaucoup mieux comment affiner nos préparations."
"J’ai bien appliqué tous les conseils d’hygiène, sur lesquels la formation insiste bien. Mon application à ce sujet a été soulignée pendant l’oral et très appréciée. La formation permet vraiment de se mettre dans les bonnes conditions pour l’examen."
"J’avais des doutes sur la gestion du temps entre mon emploi et la formation. En effet, je suis étudiant en alternance donc à la fois en entreprise et à l’école. Mais on m’a tout de suite rassuré à L’atelier des Chefs en me disant que si je gardais un bon rythme, il n’y aurait aucun souci. Et ce fut le cas !"
"Cette expérience concrète m'a donc permis de maîtriser chacun de mes gestes et d'avoir la bonne précision. Avec un chef cuisinier à nos côtés, on apprend beaucoup mieux comment affiner nos préparations."
"Une mine extrêmement riche de contenus, un apprentissage pas à pas du débutant au niveau requis par l'examen de l'Education Nationale. Une plateforme digitale qui permet aux gens en activité de réaliser l'apprentissage à leur rythme. De très bons accompagnants côté ADC : réponses pertinentes et constructives. Super profs. Un très bon apprentissage."
"Complète, bien conçue, elle permet d'aborder tous les cours via des thèmes à chaque étape et c'est très ludique. Le suivi avec le coach est très bien (j'avais testé une autre formation auparavant et je peux vous dire que ça n'avait rien à voir, zéro suivi). Le fait de revoir régulièrement les cours est très efficace aussi."
"Une équipe disponible et attentive. Une formation adaptée à tous et à tous niveaux. Possibilité d’avoir un diplôme national, ce que j’ai eu. Je recommande car j’ai été totalement satisfaite."