Première année de cuisine et pas la dernière

J’ai suivi les conseils du site qui me paraissaient judicieux en termes d’organisation. J’ai étalé la formation sur une année avec les échauffements de juillet à décembre et les entraînements de janvier à fin mars, avec de temps en temps des petites pauses pour préparer les cours théoriques. Puis, fin avril, c’est le sprint final avec les révisions. J’avais un emploi donc je suivais la formation sur mon temps libre, en soirée et en week-end. C’est une organisation, un rythme à prendre mais ça se fait très bien.

Les clés de la réussite

J’ai fait toutes les recettes. Plus on pratique, mieux c’est pour être à l’aise le jour J. Cela passe beaucoup par la pratique ! J’avais à cœur de faire la totalité des échauffements et des entraînements.

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L'inconnu, même pas peur !

J’ai passé le CAP cuisine le 21 mai 2021 au lycée hôtelier d'Arcachon. Je me suis sentie vraiment prête. Grâce aux modules de présentation d’une salle d’examen et d’une cuisine professionnelle, je me suis vite repérée en arrivant. Je connaissais le matériel alors que je ne l'avais jamais utilisé, grâce à la formation. J’ai suivi les conseils du chef en pensant à ramener des éponges, du liquide vaisselle… Ce sont des petits conseils qui nous aident vraiment lors de l’épreuve et nous rassurent. On se sent bien, prêt et à notre place. Les entraînements sont assez exigeants et sont faits de telle sorte qu’on arrive au CAP complètement à l’aise avec aucun blocage technique.

Mille mercis

Un mot sur la formation... Un grand merci ! C’était un projet qui me tenait à cœur et cela s’est très bien passé. Je souhaitais arriver à l’épreuve aussi sereine que possible et ce fût le cas grâce à L’atelier des Chefs. Je remercie les professeurs, les chefs, toute l'équipe, les corrections des entraînements, les retours filmés... Merci aussi aux autres élèves. Il y avait une bonne entraide sur le site, c’était top !

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Et pour la suite ?

Je suis en pleine reconversion professionnelle. Je souhaite donc partir dans la cuisine, faire mes armes dans la restauration et pourquoi pas un jour avoir mon propre restaurant !

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Les témoignages des alumni

Amandine D.
Candidate au CAP Cuisine
"J'ai tout réussi grâce à vous !"

"La formation est “ultra” nécessaire. J’ai été vraiment prête pour l’examen contrairement à d’autres candidats qui n’étaient pas préparés et qui ont rencontré des difficultés. Merci à L’atelier des Chefs !"


Geoffroy E.
Candidat au CAP Cuisine
"Je me suis fait plaisir !"

"Après un petit coup de pression début septembre en voyant la deadline s’approcher, j’ai profité de la situation sanitaire et de ma colocation pour suivre correctement la formation. J’ai donc cuisiné les recettes des modules pour les repas du soir. C’était un plaisir pour mes colocataires de déguster de bons plats ! De mon côté, cela m’a permis de suivre ma théorie régulièrement et de faire tous les entraînements."


Baptiste R.
Candidat au CAP Cuisine
"Une super expérience qui apporte énormément"

"J’avais des doutes sur la gestion du temps entre mon emploi et la formation. En effet, je suis étudiant en alternance donc à la fois en entreprise et à l’école. Mais on m’a tout de suite rassuré à L’atelier des Chefs en me disant que si je gardais un bon rythme, il n’y aurait aucun souci. Et ce fut le cas !"

Ce qu'en pensent les alumni
4.2 / 5
Avis :
Pôle emploi
4.2 / 5
Avis :
Mon Compte Formation
4.5 / 5
Avis :
Avis Vérifiés
Francis G.
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"Une formation plaisante et complète . Les contacts sont faciles et les retours très pédagogiques. J’ai adoré."

le 28/08/2021 via Avis Vérifiés
Audrey R.
Note : note_pleine note_pleine note_pleine note_pleine note_pleine

"Je recommande l'atelier des chefs. Bonne formation pour passer l'examen et le réussir."

le 31/08/2021 via Avis Vérifiés
Paul M.
Note : note_pleine note_pleine note_pleine note_pleine note_pleine

"Une formation géniale, des formateurs au top et à l'écoute."

le 31/08/2021 via Avis Vérifiés
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